home

logoDeltaPologoDeltaPo2

AGRI&TOUR 2016 Seminario “Smart Land e offerta territoriale “tailor made”, frutti di buone pratiche condivise”

Gruppo di lavoro AgriTour 12 novembre 2016

Il presidente Alberto Faccioli ha rappresentato il GAL Adige, sabato 12 novembre 2016, durante il Seminario  “Smart Land e offerta territoriale “tailor made”, frutti di buone pratiche condivise”, organizzato da E.A.R.T.H. Academy (European Academy for Rural Territories Hospitality) in collaborazione con l’Ente Fiera di Arezzo, si è svolto con la partecipazione di un gruppo di relatori altamente qualificati, impegnati nello sviluppo del Territorio e con la testimonianza di progetti di successi realizzati per la Comunità. Abbiamo avuto la testimonianza di due rappresentanti della ISMEA e Rete Rurale Nazionale, GAL nazionali, stakeholder, giornalisti di levatura nazionale, blogger e video maker per dare eco e visibilità all’appuntamento. Molti gli imprenditori e tecnici anche stranieri presenti in sala, circa 200 persone e più di 10.000 gli addetti ai lavori per questa 15esima edizione di Agri&Tour che ha registrato la presenza di 100 buyer provenienti da oltre 10 Paesi per un workshop del B2B da cui è emerso come l’offerta rurale italiana abbia tutte le carte in regola per imporsi come punto di attrazione turistica. In particolare è emerso che il concetto di vacanza non si ferma al solo pernottamento, ma si lega all’enogastronomia, all’arte, alla cultura del territorio che viene visitato dal turista attraverso un’azione sinergica tra i vari attori della filiera. Oltre 60 gli appuntamenti che, tra convegni, cooking show, incontri, seminari, master, hanno caratterizzato i tre giorni di questa quindicesima edizione. Richiamando tutti i principali attori della filiera, in quindici anni sono passati da Agri&Tour oltre 1.000 tour operator specializzati da 29 Paesi di tutto il mondo. Oltre 90 master dedicati agli imprenditori per circa 150 ore di didattica, confluita poi in varie pubblicazioni. Il Campionato di Cucina contadina ha contribuito a recuperare circa 300 ricette della tradizione rurale italiana, coinvolgendo oltre 200 agriturismi e aziende agricole. Il settore delle fattorie didattiche ha trovato in Agri&Tour una crescita esponenziale con oltre 300 laboratori che hanno coinvolto circa quattromila bambini da tutta Italia e altrettanti provenienti dalle scuole coinvolte negli anni in fiera.

Nell’ambito del Seminario, interessanti e molto coinvolgenti i filmati che ogni relatore ha proiettato per illustrare progetti già realizzati o in via di svolgimento.

Come nella miglior ospitalità che contraddistingue i nostri Territori, al termine dei lavori, non è mancata una degustazione di prodotti tipici proposta dal progetto “Happy Bio” del gruppo di imprenditori balneari della Confcommercio.

Arezzo 4 Arezzo 3

GAL Polesine Adige Piazza Garibaldi, 6
45100 Rovigo - Italy C.F. 93028270291
Tel. +39 0425 1541145 – Fax +39 0425 1880333
adige@galadige.it - galadige@pec.it
Credits   

Utilizziamo i cookies per garantire la funzionalità del sito e per tenere conto delle vostre scelte di navigazione in modo da offrirvi la migliore esperienza sul nostro sito. Inoltre ci riserviamo di utilizzare cookies di parti terze. Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookies. Per saperne di piu'  Accetto / Chiudi