informagal

logoDeltaPologoDeltaPo2

NEWSLETTER
InformaGAL Adige n. 6 del 21 Giugno 2016
loghi

Turismo Enogastronomico

 

 

 

 

 

 

 

 

POR FESR 2014-2020 Avvio di una linea di finanziamenti, con fondi POR FESR 2014-2020, per promuovere e sostenere l'attivazione di nuove imprese, anche complementari al settore turistico tradizionale, per la realizzazione di nuovi prodotti turistici, con particolare riferimento al cicloturismo e al turismo enogastronomico.

Quali comuni del Territorio GAL Adige possono partecipare?

Arquà Pol., Ceregnano, Costa di Rovigo, Lusia, Pettorazza Grimani, Rovigo, San Martino di Venezze, Villadose, Villanova del Ghebbo.

Chi sono i beneficiari?

PMI, che devono essere regolarmente iscritta al Registro delle Imprese, istituito presso la Camera di Commercio, Industria, Artigianato ed Agricoltura competente per territorio, da non più di 12 mesi antecedenti alla data di apertura dei termini per la presentazione della domanda. Ai fini dell’individuazione della data di iscrizione, farà fede la data risultante dalla visura camerale;

Professionisti non costituiti in società regolarmente iscritte al Registro Imprese

Quanto contributo a fondo perduto?

Il sostegno, a fondo perduto, è assegnato in misura pari al 50% della spesa ammessa effettivamente sostenuta e pagata per la realizzazione del progetto. Il sostegno è concesso: − nel limite massimo di euro 100.000,00= (centomila/00) corrispondenti ad una spesa rendicontata e ammessa a sostegno pari o superiore ad euro 200.000,00= (duecentomila/00), IVA esclusa; − nel limite minimo di euro 35.000,00= (trentatremila/00) corrispondenti ad una spesa rendicontata e ammessa a sostegno pari ad euro 70.000,00= (settantamila/00), IVA esclusa.

Interventi ammissibili

Attivazione di imprese anche complementari al settore turistico tradizionale, a carattere fortemente innovativo rispetto al contesto, in grado di favorire l’integrazione con altre filiere (es. filiera agroalimentare, artigianato, intermodalità, trasporti, etc.) per lo sviluppo di nuovi prodotti e servizi turistici coerenti con le finalità del bando.

Termini e modalità di presentazione della domanda

L’apertura dei termini per la compilazione e la presentazione della domanda di sostegno è prevista a partire dal 20 giugno 2016 fino al termine perentorio del 20 settembre 2016.

Per maggiori info Dgr. n. 855 del 07giugno 2016 .

 

vegeto e vivo 1Vegeto e Vivo, Lusia (RO) torna capitale delle scelta etica "VEG", anche il GAL ADIGE parteciperà con un momento di riflessione sul tema della sostenibilità ambientale venerdì 24 giugno alle ore 19:00, come relatori interverrà la direttrice Claudia Rizzi con l’introduzione al PSL 2014-2020 dal titolo ADIGE 3.0: UN FIUME D’IDEE TRA STORIA E INNOVAZIONE, in merito della strategia da adottare per lo Sviluppo Rurale nei prossimi anni, in seguito parteciperanno degli imprenditori del territorio, che della sostenibilità hanno fatto un elemento di sviluppo delle loro aziende:

Renato Maggiolo (CIA) La fattoria didattica e la sostenibilità ambientale;

Cecilia Barison (Coldiretti) La produzione della LUFFA e le attività con WWF;

Stefano Casalini (Confagricoltura) La filiera delle noci.

Vi aspettiamo numerosi! SCARICA IL PROGRAMMA

 

 

 

GAL Polesine Adige Piazza Garibaldi, 6
45100 Rovigo - Italy C.F. 93028270291
Tel. +39 0425 1541145 – Fax +39 0425 1880333
adige@galadige.it - galadige@pec.it
Credits   

Utilizziamo i cookies per garantire la funzionalità del sito e per tenere conto delle vostre scelte di navigazione in modo da offrirvi la migliore esperienza sul nostro sito. Inoltre ci riserviamo di utilizzare cookies di parti terze. Continuando a navigare sul sito, l'utente accetta di utilizzare i cookies. Per saperne di piu'  Accetto / Chiudi